Для рекламы художественного фильма на федеральных телеканалах, которые в настоящее время принадлежат частным лицам — так называемым венчурным инвесторам, требуются большие средства.
Фильм продюсера Владимира Есинова "Клятва" — это шедевр, образец современного российского киноискусства, снят на высочайшем художественном и смысловом уровне, сделан с уважительным и трепетным отношением к истории Великой Отечественной войне и подвигу советских граждан. После просмотра этого фильма возникает желание жить и работать в своей стране не только для себя, но и для людей, как это делал в нечеловеческих условиях военного времени доктор Наум Балабан, Человек с большой буквы. Этот фильм надо смотреть всем и взрослым, и молодежи. Фильм динамичен, интересен всем слоям населения и всем возрастам от 12+. Авторы фильма, вложив как собственные средства, так и средства из госдотации, едва покрывающую 30% стоимости фильма, вынуждены собирать средства на рекламу фильма, чтобы донести современным гражданам России голоса гражданской совести павших за нас с вами.
Так сложилось, что единицы из оставшихся кинопроизводителей качественного и смыслового кино в России, после губительных реформ, в том числе на законодательном уровне, проведенных предателями и врагами нашего Отечества в сфере культуры, остались беззащитны перед капиталистической диктатурой рынка с его низкой идеологией потребления и целенаправленного морально-нравственного геноцида населения.
Просим поддержать сбор средств на телевизионную рекламу фильма "Клятва" или сделать репост нашей записи.
Трейлер фильма
7 мая на экраны страны выходит военно-историческая драма Романа Нестеренко «Клятва», которую уже называют русским «Списком Шиндлера». Картина основана на реальных событиях.
Судьба испытывает на прочность силу духа и любовь главных героев. Врач-психиатр Наум Балабан и его супруга Елизавета Нелидова стремятся помогать и служить людям, но им суждено жить в страшное время, когда кажется, что весь мир сошёл с ума. И даже друг становится врагом… Герои, несмотря на обвинения в шпионаже и фашистскую оккупацию, будут противостоять уничтожению евреев и психиатрических больных... Удастся ли им спасти человеческие жизни, сохранить верность долгу и любовь?
В роли Наума Балабана — Александр Баргман, талантливый актёр и театральный режиссёр, именно он — «официальный голос» Джонни Деппа в России. В роли Елизаветы Нелидовой — Анна Вартаньян, известная по ролям в фильмах «Две женщины», «Сад».
«Балабан знал, что ждёт его пациентов, которые, с точки зрения идеологии Третьего рейха, являются «ущербным человеческим материалом» и подлежат уничтожению. Знал, какая участь ждёт и его, еврея и гуманиста. И тем не менее, остался на оккупированной территории», — рассказывает Роман Нестеренко (режиссер фильмов и сериалов «Дорогая Маша Березина», «Обреченная стать звездой», «Ставка на жизнь», «Чужое гнездо» и др.).
«Клятва» — это фильм о любви и верности. История о торжестве и силе духа. О возможности сохранить в себе гуманное, человеческое начало даже в самых трагических и бесчеловечных обстоятельствах. Картина посвящена 75-летию Победы в Великой отечественной войне и памяти жертв Холокоста.
Коротко о фильме
Режиссер: Роман Нестеренко
Сценаристы: Татьяна Мирошник при участии Романа Нестеренко
Оператор: Геннадий Немых
Композитор: Руслан Сабиров
Художник: Сергей Гавриленков
Продюсеры: Владимир Есинов, Елена Калинина
Актёры: Александр Баргман, Анна Вартанян, Дмитрий Готсдинер, Игорь Грабузов, Алёна Козырева, Николай Сердцев, Артём Болотовский, Владимир Роганов, Василий Мищенко, Юрий Цурило, Ольга Калмыкова, Светлана Павлова, Марина Денисова, Кристина Стефанович, Всеволод Быков и др.
Жанр: биография, военный фильм, драма, исторический фильм
Интересные факты
1. В основе сценария — реальные события. Кроме Наума Балабана и его жены, в картине присутствуют и другие исторические персонажи. Николай Эльяш — ученик Наума Балабана, впоследствии стал историком театра, критиком и педагогом ГИТИСа. Марина Евгеньевна Йогансон — врач, выжившая после уничтожения больницы, именно она последняя видела Балабанов живыми. Дед Брайер — пациент, которого Наум вылечил от алкоголизма.
2. Съёмки проходили в Крыму — Ялте, Севастополе и Симферополе. От идеи снять весь фильм на территории психиатрической больницы имени Наума Балабана пришлось отказаться из-за через проходящих через все дворы современных навесных чёрных газовых труб. Однако морг был снят именно в этой больнице, поскольку почти всё оборудование в нем сохранилось со времён войны.
3. Сцена сборного пункта евреев снималась в том же самом здании, где и находился такой пункт в 1941 году (факультет физкультуры). Актёров предупредили об этом. Некоторым становилось плохо от осознания того, что именно по этим коридорам и ступенькам евреи шли на смерть.
4. На проекте работали консультанты — историки, краеведы, психиатры, врачи общего профиля, переводчики и даже педагоги. Актёры специально выучили немецкий язык, чтобы их речь звучала правильно. Один из педагогов постоянно присутствовал на съёмочной площадке.
5. Фильм снимался в цвете, но весь дизайн и освещение делалось под чёрно-белую картинку. Ч/б вариант был выбран изначально как наиболее точно отражающий концепцию фильма.
Комментарии
Список комментариев пуст
Оставьте свой комментарий